Автокемпинг Тайга расположен при выезде из посёлка Криница в сторону Бетты. Бетта одно из самых богатых мест по растительным ресурсам. 220 метров до моря. Пологий спуск к морю.

Кемпинг находится в уединенном и красивейшем уголке Черного моря. Рассчитан на 30 автомобилей, на территории имеются летние души и туалет. На территории растительность. В самую жару есть тень.

В пешеходной доступности столовая в посёлке Криница. За дополнительную плату предоставляются палатки в аренду.

Автокемпинг «Тайга»

Адрес

Криница в сторону Бетты

Контактное лицо

администратор

До моря

220 м.

телефон

8-918-011-47-85

питание

самостоятельное

парковка

Автостоянка есть

Криница. Курорт Геленджик

Юго-восточнее Геленджика, в 32 километрах. там, где река Догуаб впадает в реку Пшада, начинается поселок Криница. Невысокая гора Шахан (370 м.) надежно защищает от холодных северных ветров Криницу и село Береговое.

Из истории  Криницы

В отличие от поселка Бетта, которая была создана благодаря усилиям артели горнорабочих, Криница возник в 1886 году, как община, образованная российскими интеллигентами. Здесь в конце 19 — начале 20 веков русская интеллигенция организовала социальный эксперимент по организации общего жития (общежития) людей, которые связали свою жизнь идеями народничества.

«Отцом» образования Криницы стал блестящий, образованнейший аристократ В.В. Еропкин. Окончив Московский университет (юридический и математический факультеты), он увлекся идеями народничества и он, порвав со своей привычной средой, стал жить зарабатывая на жизнь частными уроками. В Москве В.В. Еропкин познакомился с группой интеллигентов, которые мечтали об организации земледельческих общин. Были неудачные попытки открыть подобные общины в Башкирии и на Украине не смогли остановить Еропкина, и в 1886 году он приобретя земельный участок в районе Михайловского перевала, назвал его Криница («источник», «родник»).

Первое время, обитатели Криницы, размещались в одном доме, состоящем из четырех комнат. Артель свою они назвали «Ноев ковчег».

К 1900 году количество колонистов выросло, их число дошло до 50 человек. Но дела в общине шли не очень хорошо, так как основным видом ее деятельности стала не хозяйственная деятельность, а различные проекты социального преобразования общества. Колонию от разорения спасло виноградарство. Под посадку винограда колонистам выделили дополнительную землю, и уже через несколько лет это стало приносить вполне заметный доход.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
Previous
Next