Творческая дача художников расположена в исторической части города в Старой Гагре, не далеко от Колоннады. Здесь в 1901 году принцем Ольденбургским А.П. был основан первый в России климатический курорт, получивший название «Кавказская ривьера».

Дача находится среди леса на высоте 62 метра от уровня моря и в 150 метрах от уреза воды. От пляжа к Даче ведёт тенистая тропа со ступенями. Можно подняться и на подъёмном устройстве. От Колоннады начинается известный парк принца Ольденбургского А.П. , который тянется вдоль побережья на 1200 м. и заканчивается крепостью Х века «Абаата». От неё вверх ведёт улица Героев 16-го марта по которой можно на автомашине легко добраться до Дачи. До центра города 4 км., до центрального рынка 6,5 км. Движение по городу осуществляется на автобусах и маршрутках.

Собственный песчано-галечный пляж, оборудованный навесом от солнца.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

1. Бар «Суши-вёсла» работает с 10-00 до 23-00 (мороженное, чай, кофе по восточному, пиво, воды и т.п.)

2. Шашлычная (мангал, шампура, барбекю, коптильня, посуда, дрова и т.п. ) – в свободное пользование.

3. Прогулки и рыбалка на парусной крейсерской яхте «Морская черепаха» — по индивидуальному заказу.

4. Услуги массажиста и врачей — в курортной поликлинике по соседству.

5. Фен для сушки волос

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЮТСЯ: регистрация по месту пребывания для лиц старше 14 лет

СКИДКИ: для детей до 7 лет и на дополнительные места, не зависимо от заезда

ВАРИАНТЫ ПРОЕЗДА ДО ДАЧИ:

1. От погранпоста «ПСОУ» на маршрутке до Гагры, остановка пл.Гагарина (крепость АБААТА), за вами приедет машина.

2. На электричке (БОЛЕЕ УДОБНЫЙ способ добраться до Дачи) от ст. «Адлер» до ст. «Гагра», машина встретит на вокзале (расписание приблизительное: 7-30 и 14-00 в сторону Гагры).

В обоих случаях просьба звонить с границы по указанным телефонам, это обеспечит удобство вашей встречи.

Пляж: песчано-галечный

Досуг и спорт: экскурсионные программы, финская сауна, открытый бассейн, ТВ-зал, рыбалка

Творческая дача «БАРЦИЦ» Московского союза художников

Адрес

Республика Абхазия, Сухум, ул. Героев 16-го марта, 22 А

Контактное лицо

администратор

До моря

150 м.

телефон

+79031006831, +79407730428

питание

Питание включено. Кафе

парковка

Автостоянка есть

ГАГРА. РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ

Гагра это удивительный город-курорт в Абхазии, на побережье Черного моря. Население Гагры составляет около 11 тысяч человек.

Город основан во II веке до нашей эры. Город Гагра стал полноценным морским курортом благодаря принцу А.П. Ольденбургскому. Именно под его руководством вдоль морского берега были поострены водолечебница и дворец, несколько вилл и особняков, беседок и игорных домов.

Здесь заработал телеграф, был проведен водопровод, электрическое освещение. Были построены климатические станции (открылись 9 января 1903 году). Именно этот день и считается датой основания курорта Гагра. Принцем, на берегу Черного моря, был заложен парк с пальмами, агавами, лимоновыми и апельсиновыми деревьями и кипарисами. А в 1912 году в Гагре побывал сам император Николай II. Сегодня это гордость Гагры — Приморский парк и замок принца Ольденбургского и колоннадами.

С каждым годом Гагра становится все удобнее и привлекательнее для туристов. Еще с советских времен, отдых в Гаграх был очень популярен, благодаря большому количеству туристических строений и объектов.

Сегодня город еще больше отстроился. Ежегодно строится большое количество частных отелей. Гостей ждут множество развлекательных учреждений. Лучшие месяцы для посещения курорта — с июля по сентябрь.

Чтобы приехать в этот удивительный город необязательно обращаться в специальные туристические агентства. Сюда можно приехать и без помощи посредников.

Отдохнув в Гаграх один раз, вы непременно возвратитесь сюда снова и снова!

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
Previous
Next