Пляж: галечно-песчанный

Территория: кафе, ресторан, видеонаблюдение, охраняемая парковка, услуги междугородней связи

Досуг и спорт: экскурсионные программы, рыбалка

Кухня, питание: русская кухня, европейская кухня, кавказская кухня, японская кухня, диетическое питание, барная карта

Мини-отель «Отель-Сухум» — это современное трехэтахное здание, расположеное на берегу реки Басла в историческом центре столицы Абхазии на знаменитой сухумской набережной, утопающей в пальмах и эвкалиптах. В 150 метрах от отеля — прекрасный морской пляж г. Сухум. В 10 минутах пешей прогулки Сухумский Ботанический сад, заложенный в 1840 году и знаменитый Сухумский обезьяний питомник, основанный в 1927 году.

Рядом с отелем — особо почитаемый ценителями абхазской национальной кухни и вина ресторан «Эрцаху». Также в нашем баре Вы сможете заказать блюда из абхазского, европейского и китайского меню.

Из открытой терассы третьего этажа открывается потрясающий вид на море и реку Басла. Можно принимать солнечные ванны, удобно расположившись на шезлонге, или, сидя под зонтом, разглядывать живописные окрестности.

Мини-отель «Отель-Сухум»

Адрес

Республика Абхазия, Сухум, ул. Набережная Махаджиров, 9

Контактное лицо

администратор

До моря

150 м.

телефон

+79409274182

питание

Питание: включено

парковка

Автостоянка есть

СУХУМ. РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ

Столица Абхазии — город Сухум. Он расположен побережье Черного моря, на берегу бухты Сухумской. Почти весь город расположен на приморской равнине. С северо-востока она защищёна горными хребтами, которые преграждают доступ холодным ветрам.

Город Сухум пересекают реки — Басла (Беслетка) и Сухумка, с юга и запада город ограничивают реки Келасур и Гумиста.

Курорт Сухум по климатическим элементам характеризуется как благоприятный для отдыхающих с заболеваниями органов дыхания, нервной и сердечно-сосудистой систем, нарушениями обмена веществ.

Сухум богат лечебными минеральными источниками, что еще более обогащает многообразие его природных курортных факторов.

История

Населенный пункт Сухум известен с 736 года до н.э., тогда он известен под названием Цхум, находился он в составе Абхазского царства. До 6 века на месте города располагалась греческая колония Диоскурия, которая принадлежала затем Понтийскому царству. Развалины греческой колонии Диоскурии сейчас покоятся на дне Сухумской бухты. С 15 века это важный торговый порт Восточного Причерноморья, основной пункт генуэзской колонизации побережья. С 16 века Сухум находился под властью турок-османов. В конце 18 века абхазы отвоевали крепость у турок, и князь Абхазии перенес в неё свою резиденцию и сделал столицей Абхазии. А 17 февраля 1810 года был подписан манифест о присоединении Абхазии к России.

С конца 19 века проводится регулярная застройка Сухуми. В городе появляются сотни великолепных гостиниц и ресторанов, общественные здания, санатории, школы и гимназии, театры и кинотеатры, виллы и дачи, сформировавшие современный уникальный облик города.

Страницы древнейшей истории Сухума представлены руинами римской крепости Себастополиса, замком-крепостью абхазского царя Баграта, Беслетским арочным мостом с молитвенной надписью, фортификационными башнями Великой Абхазской стены сторожевыми башнями генуэзских купцов и крепостью турецких янычар.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
Previous
Next