Сдаются посуточно благоустроенные номера в гостевом доме, расположенном в районе турбазы, у Российского санатория мво. Номера светлые, просторные. Обустроены в современном стиле. Оснащены новой мебелью, кондиционером, телевизором. Удобства общие на каждом этаже (несколько санузлов). Общий балкон. Есть номера и с удобствами в номере.

Дом располагает внутренним двориком, украшенным цветами и другими видами декоративных растений. Есть виноградная беседка, обеспечивающая прохладу в знойную жару.

В распоряжении отдыхающих предоставляется летняя кухня, оборудованная всем необходимым для самостоятельного приготовления пищи. Для тех, кто не желает проводить свое время у плиты, в двух минутах ходьбы расположен очень качественный и недорогой пункт общественного питания.

Развитая инфраструктура района. В шаговой доступности множество продуктовых и вещевых магазинов, салоны красоты, интернет кафе, аптеки, маленький рынок стоянка такси, остановка автобуса по всем направлениям, экскурсионные агентства, предлагающие туры по всем местам достопримечательности нашей страны.

В 5 мин ходьбы благоустроенный песчаный пляж санатория мво. Выход к пляжу через парковую зону санатория. Пляж оснащен раздевалками, душевыми кабинами, туалетами, лежаками.

На территории санатория множество легких закусочных заведений, рестораны, кафе, теннисные корты, волейбольная площадка, гимнастический зал с тренажерами.

Для комфортного отдыха: холодная вода, горячая вода, умывальник, душ, холодильник, телевизор, спутниковое ТВ, кондиционер

Гостевой дом

Адрес

Республика Абхазия, Сухум

Контактное лицо

Батал

До моря

200 м.

телефон

+79407774829

питание

Питание самостоятельное. Имеется кухня для самостоятельного приготовления пищи

парковка

Автостоянка есть

СУХУМ. РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ

Столица Абхазии — город Сухум. Он расположен побережье Черного моря, на берегу бухты Сухумской. Почти весь город расположен на приморской равнине. С северо-востока она защищёна горными хребтами, которые преграждают доступ холодным ветрам.

Город Сухум пересекают реки — Басла (Беслетка) и Сухумка, с юга и запада город ограничивают реки Келасур и Гумиста.

Курорт Сухум по климатическим элементам характеризуется как благоприятный для отдыхающих с заболеваниями органов дыхания, нервной и сердечно-сосудистой систем, нарушениями обмена веществ.

Сухум богат лечебными минеральными источниками, что еще более обогащает многообразие его природных курортных факторов.

История

Населенный пункт Сухум известен с 736 года до н.э., тогда он известен под названием Цхум, находился он в составе Абхазского царства. До 6 века на месте города располагалась греческая колония Диоскурия, которая принадлежала затем Понтийскому царству. Развалины греческой колонии Диоскурии сейчас покоятся на дне Сухумской бухты. С 15 века это важный торговый порт Восточного Причерноморья, основной пункт генуэзской колонизации побережья. С 16 века Сухум находился под властью турок-османов. В конце 18 века абхазы отвоевали крепость у турок, и князь Абхазии перенес в неё свою резиденцию и сделал столицей Абхазии. А 17 февраля 1810 года был подписан манифест о присоединении Абхазии к России.

С конца 19 века проводится регулярная застройка Сухуми. В городе появляются сотни великолепных гостиниц и ресторанов, общественные здания, санатории, школы и гимназии, театры и кинотеатры, виллы и дачи, сформировавшие современный уникальный облик города.

Страницы древнейшей истории Сухума представлены руинами римской крепости Себастополиса, замком-крепостью абхазского царя Баграта, Беслетским арочным мостом с молитвенной надписью, фортификационными башнями Великой Абхазской стены сторожевыми башнями генуэзских купцов и крепостью турецких янычар.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
Previous
Next