Пляж: галечный

Питание: не включено

Территория: кафе, ресторан, видеонаблюдение, охраняемая парковка

Досуг и спорт: экскурсионные программы

Кухня, питание: русская кухня, европейская кухня, кавказская кухня

Гостиница “Грифон” расположена в самом сердце прекрасного и древнего города Абхазии — Новый Афон, на берегу горной реки Псырцха. В непосредственной близости от нее расположены величайшие памятники архитектуры древности и незабываемые природные места. Новоафонский монастырь, Храм Симона Канонита, Национальный Новоафонский историко-культурный заповедник “Анакопия”, Комплекс водопадов, Пещерный комплекс — вот далеко не полный список прекрасных мест, которые Вы можете посетить.

Гостиница является примером удачного сочетания принципов традиционного деревянного строительства с особенностями современной архитектуры и прекрасно вписывается в окружающий ландшафт. Теплые тона деревянного здания отлично гармонируют с окружающей зеленью склонов и синевой неба. В нем достаточно простора и света. Панорамные окна открывают прекрасный вид и делают здание частью окружающего ландшафта. Остаться наедине с природой мечтает каждый человек: жить в уютном номере, пить кофе на большой лоджии, любуясь великолепным видом, радуясь солнцу, вдыхая дивные ароматы субтропических культур. Грамотная организация пространства создает максимальный комфорт для окружающих.

Гостиница «Грифон»

Адрес

Республика Абхазия, Новый Афон, ул. Водопадный переулок, д.7

Контактное лицо

администратор

До моря

300 м.

телефон

+7 926 098 30 03

питание

Питание самостоятельное. Имеется кухня для самостоятельного приготовления пищи

парковка

Автостоянка есть

НОВЫЙ АФОН. РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ

Новый Афон это уютный и очень красивый курортный город в Гадаутском районе Абхазии. Расположен Новый Афон между двумя невероятно красивыми горами: Афонской — высота 500 метров и Иверской — высота 350 метров. Через весь город течет небольшая река Пцырха. Она берет своё начало в горном ущелье, в пихтовой роще.

На холмах, на которых расположен город, растут апельсиновые, лимонные и мандариновые деревья. В городе протянулись оливковые и кипарисовые аллеи. А возле моря вас заворожат своей красотой пальмы, олеандры, магнолии и эвкалипты.

Климат в Новом Афоне влажный, субтропический средиземноморского типа. Летом температура + 30-32 градуса. Морская вода прогревается до +26 градусов. Температура зимой до +9-11 градусов.

Население Нового Афона составляет чуть больше полутора тысяч человек.

Новый Афон имеет очень древнюю историю. Первые упоминания о нем встречаются ещё в 3 веке, а в 5 веке абхазы построили здесь, на северной горе город-крепость, которую назвали Иверской.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
Previous
Next