Сдаётся частный дом в райском уголке Абхазии в поселке Агудзера, в 10 км от г. Сухум.

Агудзера — прекрасное место для тихого семейного отдыха. Просторный дом с тремя комнатами (сдаются две комнаты), туалет и ванная в доме, кухня, холодильник, газовая плита. Во дворе гараж, место для парковки, беседка для вечернего отдыха, летний душ. В доме есть двуспальная кровать, 2 дивана, шкаф).

Расположение: в 20 минутах от моря, рядом колхозный рынок, почта, салон сотовой связи, магазины, столовая и кафе с очень вкусными меню. До центра г. Сухум постоянно ходят маршрутки. Ночью тихо и спокойно, никакой громкой музыки и шума, на пляже мелкая галька и чистое море, 4 кафе, попкорн, сладкая вата и конечно очень вкусный шашлык (новинка! из тандыра!) и хачапури «лодочка». Установлен кондиционер, тв триколор и построен летний душ.

Возможна встреча в г. Сухум на ж/д вокзале, экскурсии на авто — лечебные водопады, источник Мархяул, Черниговка-ресторан в ущелье с водопадами, Озеро Рица, Новый Афон и т.д.

Частный дом

Адрес

Республика Абхазия, Агудзера

Контактное лицо

Татьяна

До моря

800 м.

телефон

+79263007699

питание

Питание самостоятельное. Имеется кухня для самостоятельного приготовления пищи

парковка

Автостоянка есть

АГУДЗЕРА. РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ

Посёлок Агудзера расположен в 12 км к югу от Сухума в Гулрыпшском районе Абхазии, на берегу Чёрного моря. Входит в состав посёлка городского типа и райцентра Гульрыпш (в северной её части).

В посёлке расположен Сухумский физико-технический институт, который был основан в 1950 году на базе двух секретных объектов, именуемых объект А (санаторий «Синоп» на базе бывшего имения великого князя Александра Михайловича) и объект Г (санаторий «Агудзеры» на базе бывшего имения миллионера Смецкого. На этих объектах в период с 1945 по 1955 год работали немецкие физики в рамках проекта создания атомного оружия в СССР. Это место было выбрано по личному приказу Лаврентия Берии, который родился недалеко от этих мест. На секретных объектах работали немецкие физики: барон Манфред фон Арденне, нобелевский лауреат Густав Герц; советник Гитлера по науке Петер Тиссен, Др. Николаус Риль, Др. Макс Штеенбек, Карл Циммер, проф. Роберт Доппель, проф. Хайнц Позе и др. Многие из них получили высокие награды от Правительства Советского Союза за свою работу в Абхазии.

Ещё в начале XX века  в Агудзере  были построены первые в СССР санатории, где отдыхала столичная богема.

В 1970-е годы в Агудзере был построен Дом творчества «Литературной газеты», где отдыхали и работали многие советские поэты, писатели, художники и актёры: Зураб Церетели, Константин Симонов, Римма Казакова, Лариса Васильева, Сергей Залыгин, Белла Ахмадулина, Евгений Евтушенко и многие другие. Здесь находились дачи Нодара Думбадзе, Константина Симонова, Георгия Гулиа, Ивана Тарба, Евгения Евтушенко.

С пляжей Агудзеры открывается красивая панорама обширной Сухумской бухты и самого Сухума.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
Previous
Next