От частного дома до моря всего 500 метров, это 6-7 мин ходьбы по равнинной местности. Село Алахадзы находится в 3 км. от г. Гагра и в 4,5 км от Пицунды.

В доме предлагаются 4-х, 3-х и 2-х местные комнаты. С различными комбинациями заселяемости. Гостевой дом может принять 15 гостей. Ванная, туалет, душ — в доме; туалет, умывальники — на улице. Горячая вода — круглосуточно. Созданы необходимые условия для самостоятельного приготовления пищи.

Всегда в наличии свежие овощи, прямо с огорода. В доме можно приобрести домашнее вино, виноградную чачу (натур. продукт). Тут же можно купить сувениры (глиняная посуда) — изготавливается на месте.

При доме есть микроавтобус на 7 пассажиров. В любой момент вы можете выехать в город (Гагра или Пицунда, ехать 10-15 мин) на рынок, стоимость выезда машины договорная. Можно выехать на экскурсии по Абхазии (о. Рица, Голубое озеро, Афонские пещеры, Афонский монастырь, пасека и т.д.) цена договорная. Без труда вы можете выехать на вечерние мероприятия в Гагру или Пицунду, там до позднего часа работают рестораны и бары.

Пляж: в распоряжении гостей чистый, галечно-песочный пляж. Его ширина от 30 до 50 метров, удобный для проведения активного отдыха (пляжный волейбол, футбол и т.д.) и в тоже время уютный для вечернего отдыха. Раздолье для детей, нет суеты, шума и столпотворения. С пляжа открывается вид на живописные горные хребты Кавказа.

Частный дом

Адрес

Республика Абхазия, Алахадзы

Контактное лицо

Шушана

До моря

500 М.

телефон

+79409644364

питание

Питание самостоятельное. Имеется кухня для самостоятельного приготовления пищи

парковка

Автостоянка есть

АЛАХАДЗЫ. РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ

Алахадзы или Алахадзыхь (абх. Алаҳаы) — село, курортный посёлок в Абхазии, на берегу Чёрного моря. Поселок расположен между Гагрой и Пицундой.

В античные времена Алахадзыхь был религиозным центром Западной Абхазии. Абхазские племена, жившие в долине реки Бзыбь, протекающей рядом с Алахадзыхь, совершали жертвоприношения у инжирового дерева, считавшегося священным, отсюда и название посёлка. Сюда приходили с молитвами об урожае, дожде, исцелении от недугов и т. д.

В византийскую эпоху, когда в Абхазии утвердилось христианство, в Алахадзыхь была построена большая базилика, которая датируется VI в. К этому же времени относится и сохранившаяся до настоящего времени церковь в поселке. В средневековом периоде в Алахадзыхь возникла фактория итальянских республик Генуи и Венеции, просуществовавшая вплоть до османского нашествия. В XIX веке земли в бассейне реки Бзыбь принадлежали абхазскому княжескому роду Инал-Ипа.

В 1901 году в Алахадзы был сослан опальный ярославский купец Николай Васильевич Игумнов. Игумнов был очень богатым человеком. Вместе с купцами Карзинкиными он был совладельцем торгово-промышленного товарищества «Ярославская Большая мануфактура» и золотых приисков в Сибири.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
Previous
Next