Приглашаю гостей в свой дом в поселке Алахадзы, это между Гагрой и Пицундой. Гостевой дом построен в 2012 году. До моря всего 500 метров по ровной прямой дороге. Сдаются 2х, 3х и 4х местные номера. Все номера меблированы, в каждом есть кондиционер, душ и санузел. В доме созданы условия для самостоятельного приготовления пищи, но Вы так же можете посетить кафе, которые находятся совсем близко от дома. Перед домом из брусчатки сделана парковка.

В радиусе 150-ти метров от дома имеются : школа, стадион, 2 продуктовых магазина, остановка маршрутки. Подъезд к дому асфальтированный, хорошие соседи. Есть возможность встречи гостей с границы. А так же возможность обеспечить экскурсионную программу.

Для комфортного отдыха:  холодная вода, горячая вода, умывальник, душ, ванна, холодильник, телевизор, интернет, кондиционер, вентилятор, балкон, лоджия.

Пишите или звоните — отвечу на все вопросы

Гостевой дом

Адрес

Республика Абхазия, Алахадзы

Контактное лицо

Семен

До моря

500 м.

телефон

+79166379310

питание

Питание самостоятельное. Имеется кухня для самостоятельного приготовления пищи

парковка

Автостоянка есть

АЛАХАДЗЫ. РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ

Алахадзы или Алахадзыхь (абх. Алаҳаы) — село, курортный посёлок в Абхазии, на берегу Чёрного моря. Поселок расположен между Гагрой и Пицундой.

В античные времена Алахадзыхь был религиозным центром Западной Абхазии. Абхазские племена, жившие в долине реки Бзыбь, протекающей рядом с Алахадзыхь, совершали жертвоприношения у инжирового дерева, считавшегося священным, отсюда и название посёлка. Сюда приходили с молитвами об урожае, дожде, исцелении от недугов и т. д.

В византийскую эпоху, когда в Абхазии утвердилось христианство, в Алахадзыхь была построена большая базилика, которая датируется VI в. К этому же времени относится и сохранившаяся до настоящего времени церковь в поселке. В средневековом периоде в Алахадзыхь возникла фактория итальянских республик Генуи и Венеции, просуществовавшая вплоть до османского нашествия. В XIX веке земли в бассейне реки Бзыбь принадлежали абхазскому княжескому роду Инал-Ипа.

В 1901 году в Алахадзы был сослан опальный ярославский купец Николай Васильевич Игумнов. Игумнов был очень богатым человеком. Вместе с купцами Карзинкиными он был совладельцем торгово-промышленного товарищества «Ярославская Большая мануфактура» и золотых приисков в Сибири.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
Previous
Next