«У Рафа» — это именно то место, где вы сможете прочувствовать Кавказское гостеприимство и насладиться природой Абхазии.

Частный дом «У Рафа » — это дом с большим фруктовом садом на центральной улице в поселке Алахадзых. Просторные комнаты с кондиционерами, современной мебелью после капитального ремонта весной 2013 года. Две открытые и одна закрытая кухня, полностью экипированные посудой, с холодильниками и плитами. В доме душ с горячей и холодной водой. На участке сад с деревьями фейхуа, гранатами, яблонями, инжиром. Вы сможете полакомиться сезонными фруктами не выходя из дома. На участке так же имеется свежая вода из скважины.

На территории располагается безопасная парковка, вмещающая до 10 машин. Море в пешеходной доступности в 1,5 км от дома. Для вашего удобства предусмотрен большой парк новых велосипедов как для взрослых, так и для подростков. Вы сможете воспользоваться велосипедами в любое время без дополнительной платы.

Дорога до пляжа ровная без спусков и подъемов. По дороге на море вы встретите множество кафе и ресторанчиков с домашней Кавказской кухней. В 300 м от дома работает продуктовый магазин, где всегда можно приобрести местные и российские продукты. Море с галечным пляжем в Алахадзых немноголюдно, в отличие от городских пляжей.

Дикая природа и потрясающий вид на гору Мамзышху не оставят равнодушными даже опытных туристов. После прогулки на море, вы сможете отдохнуть на участке на удобных шезлонгах в тени винограда и приготовить шашлык на мангале, с бокалом молодого вина. В поселке организуются экскурсии на все достопримечательности Абхазии. Вы сможете подняться на Альпийские луга и спуститься в Новоафонские пещеры.

Хозяин дома с удовольствием посоветует и организует именно то, что ответит вашему вкусу. Поселок Алахадзы находится между г. Гагра и г. Пицунда на равной удаленности, примерно в 12 км. Регулярные автобусы позволят вам насладится вечерними и дневными прогулками.

Специальное предложение для больших компаний.

Для комфортного отдыха: холодная вода, горячая вода, умывальник, душ, холодильник, телевизор, кондиционер, вентилятор 

Гостевой дом «У Рафа»

Адрес

Республика Абхазия, Алахадзы

Контактное лицо

Рафаил

До моря

1500 м.

телефон

+79407742005

питание

Питание самостоятельное. Имеется кухня для самостоятельного приготовления пищи

парковка

Автостоянка есть

АЛАХАДЗЫ. РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ

Алахадзы или Алахадзыхь (абх. Алаҳаы) — село, курортный посёлок в Абхазии, на берегу Чёрного моря. Поселок расположен между Гагрой и Пицундой.

В античные времена Алахадзыхь был религиозным центром Западной Абхазии. Абхазские племена, жившие в долине реки Бзыбь, протекающей рядом с Алахадзыхь, совершали жертвоприношения у инжирового дерева, считавшегося священным, отсюда и название посёлка. Сюда приходили с молитвами об урожае, дожде, исцелении от недугов и т. д.

В византийскую эпоху, когда в Абхазии утвердилось христианство, в Алахадзыхь была построена большая базилика, которая датируется VI в. К этому же времени относится и сохранившаяся до настоящего времени церковь в поселке. В средневековом периоде в Алахадзыхь возникла фактория итальянских республик Генуи и Венеции, просуществовавшая вплоть до османского нашествия. В XIX веке земли в бассейне реки Бзыбь принадлежали абхазскому княжескому роду Инал-Ипа.

В 1901 году в Алахадзы был сослан опальный ярославский купец Николай Васильевич Игумнов. Игумнов был очень богатым человеком. Вместе с купцами Карзинкиными он был совладельцем торгово-промышленного товарищества «Ярославская Большая мануфактура» и золотых приисков в Сибири.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
Previous
Next