Горный и морской воздух, уютные, комфортабельные, доступные по цене номера (люкс и эконом-класса). Кондиционер (в каждом номере) подарит свежесть и прохладу в знойный день. Телевизор (в каждом номере) украсит досуг. Горячая и холодная вода круглосуточно.

Магазины и кафе в шаговой доступности. Остановка транспорта у ворот. Ароматные, вкусные овощи и фрукты прямо с грядки и из сада бесплатно. Полезнейший мёд, варенье и соки по уникальной древнейшей рецептуре, изысканное вино, чача для любителей. Музыкальный уголок, зона комфорта, речушка на территории двора способствуют релаксации и отдыху. Качели убаюкают в тени деревьев среди цветов. Уютные столики, окружённые «зелёной беседкой», создадут романтическую уединённую атмосферу.

Просторная столовая, оснащённая кухня (холодильник, электрический чайник, газовая и электрическая плиты, посуда), стиральная машинка, утюг обустроят Ваш быт и избавят от хлопот. Хозяин (опытный водитель) организует экскурсии по самым популярным и живописным местам (оз. Рица, Гегский водопад, Голубое озеро, н.Афон, г. Мамзышха, Альпийские луга и пр.).

Встречаем и провожаем на автомобиле. Во дворе бесплатная парковка.

Для комфортного отдыха: холодная вода, горячая вода, умывальник, душ, холодильник, телевизор, DVD, кондиционер.

Ждём в гости!

Частный дом

Адрес

Республика Абхазия, Алахадзы

Контактное лицо

Алена

До моря

800 м.

телефон

+79409925271

питание

Питание самостоятельное. Имеется кухня для самостоятельного приготовления пищи

парковка

Автостоянка есть

АЛАХАДЗЫ. РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ

Алахадзы или Алахадзыхь (абх. Алаҳаы) — село, курортный посёлок в Абхазии, на берегу Чёрного моря. Поселок расположен между Гагрой и Пицундой.

В античные времена Алахадзыхь был религиозным центром Западной Абхазии. Абхазские племена, жившие в долине реки Бзыбь, протекающей рядом с Алахадзыхь, совершали жертвоприношения у инжирового дерева, считавшегося священным, отсюда и название посёлка. Сюда приходили с молитвами об урожае, дожде, исцелении от недугов и т. д.

В византийскую эпоху, когда в Абхазии утвердилось христианство, в Алахадзыхь была построена большая базилика, которая датируется VI в. К этому же времени относится и сохранившаяся до настоящего времени церковь в поселке. В средневековом периоде в Алахадзыхь возникла фактория итальянских республик Генуи и Венеции, просуществовавшая вплоть до османского нашествия. В XIX веке земли в бассейне реки Бзыбь принадлежали абхазскому княжескому роду Инал-Ипа.

В 1901 году в Алахадзы был сослан опальный ярославский купец Николай Васильевич Игумнов. Игумнов был очень богатым человеком. Вместе с купцами Карзинкиными он был совладельцем торгово-промышленного товарищества «Ярославская Большая мануфактура» и золотых приисков в Сибири.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
Previous
Next