Отель европейского класса расположен в тихом живописном уголке исторической части города, в парковой зоне (ранее район Марауненхоф, городской Макс Ашманн парк), находящейся в 10 минутах езды от центра Калининграда. Своим названием гостевой дом обязан Кенигсбергскому университету «Альбертина», основанному в 1544 году, многовековая история которого нашла свое отражение в тематическом оформлении интерьера гостиницы.

На первом этаже в холле гостиницы и каминном зале Ваше внимание привлечет галерея портретов известных ученых, профессоров университета, его основателя герцога Альбрехта и первого ректора Георга Сабинуса. На втором этаже в холле можно видеть макет здания старого университета на острове Кнайпхоф, построенного в 1542-1544 годах на средства городов Кнайпхоф, Альтштадт и Лебенихт, а также рельефное изображение нового здания университета на Парадеплатц (архитектор А. Штюлер, 1844 год). Стены отеля украшены оригинальными живописными панно на темы истории Альбертины, рельефами забавных сценок из студенческой жизни. Картины — ведуты Кенигсберга воссоздают неповторимый образ старого города.

Наш гостевой дом — уютный отель в исторической части Калининграда с названием, берущим свое начало от одноименного Кенигсбергского университета – «Альбертина», основанного в 1544 году. Оформление отеля посвящено его великому тёзке.

Многие туристы, не раз бывавшие в нашем гостевом доме «Альбертина», оценили по достоинству сервис и доступные цены, главным показателем чего являются рекомендации своим друзьям и знакомым.

Мы всегда рады принимать у себя новых туристов и ждем вас с нетерпением!

Гостевой дом "Альбертина"

Адрес

Калининград, ул. Демьяна Бедного, 13 А

Контактное лицо

администратор

сайт

albertinakaliningrad.net

телефон

+7 (4012) 326 698, 326 910, факс 326 965

питание

Ресторан

парковка

Автостоянка есть

Гостевой дом "Альбертина"

КАЛИНИНГРАД

Хотите в отпуске увидеть Европу? Для этого совсем необязательно лететь заграницу. Достаточно приехать на отдых в Калининград! В этом удивительном городе гостей ждут непривычные для российского туриста старинные узкие улочки и памятники европейской старины. А летом гости могут прекрасно провести отпуск на Куршской косе.

Согласно рейтингу журнала «Коммерсантъ Секрет Фирмы» Калининград признавался лучшим городом России в 2012, 2013 и 2014 годах, а по версии «РБК» Калининград — самый красивый город страны.

Калининград расположился на обоих берегах реки Преголи, недалеко от впадения реки в Калининградский залив Балтийского моря. Рельеф в городе равнинный, но северная часть Калининграда расположена на более высоком берегу. В городе много красивых прудов и озер: пруды Нижний, Верхний, Поплавок; озеро Лесное; цепь бывших карьеров у посёлка имени Александра Космодемьянского (озеро Белое, пруд Летний, пруды в Южном парке, на Гвардейском проспекте и другие), множество ручьёв — крупнейший — текущий из Верхнего пруда в Преголю Голубой ручей.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
Previous
Next