Находится на территории национального парка «Куршская коса» на Куршском заливе Балтийского моря. Турбаза состоит из 60-ти двух, трехэтажных деревянных коттеджей, открыта весной, летом и осенью. Домики разбросаны в старом сосновом бору, на берегу Куршского залива, в пос. Дюны, в 15 км от Зеленоградска. До отличного морского пляжа 900 м. Домики стоят на небольшом удалении друг от друга, не образуя кучного скопления. Год начала работы: 1975. Год последней реконструкции: 2000.

Размещение в домиках без удобств и с удобствами. В каждом домике от 2 до 5 номеров. В каждом номере балкон — веранда рядом с отдельным входом.

Наряду с домиками эконом варианта, предлагаются домики №43 и №77 – повышенной комфортности. Г/д №43 – деревянный домик на 7 номеров, в хорошем состоянии, после ремонта. Имеется кухня с полным набором посуды и веранда на 18 мест. Все номера оборудованы бытовыми электроприборами (э/чайники, плитки, обогреватели). Холодильники и телевизор — по одному на каждом этаже. Г/д №77- двухэтажный деревянный домик со смотровой площадкой на втором этаже. На первом этаже один 4х-местный номер, на втором – 5-ти-местный. Обычные домики лишены условий. Умывальник и туалет расположены на улице среди каждых 4-5 домиков.

Возле каждого домика есть место для костра или мангал.

К услугам отдыхающих: Столовая, душевые, 2 бара, дискотека, ночная дискотека, бильярдная, настольный теннис, прокат лодок, прокат бытовых приборов. На территории турбазы есть автостоянка.

За дополнительную плату питание в кафе.

Как доехать до турбазы с вокзала: На пригородной электричке или на автобусе с Южного вокзала Калининграда — до г.Зеленоградск. Там Вы пересаживаетесь на автобус «Зеленоградск–Рыбачий», идущий до т/б Дюны.

Самая низкая цена отдыха в Калининградской области.

Большой минус — отсутствие условий в номерах. Однако если Вы молоды телом и душой, и отдых в лесу с минимальными условиями Вас не страшит, если чистый воздух, море, гитара у костра — все, что нужно Вашей романтической натуре, то «Дюны» для Вас.

Туристическая база "Дюны"

Адрес

Калининградская область, Зеленоградский район, поселок Лесной

Контактное лицо

администратор

До моря

900 м.

сайт

www.дюны39.рф

телефон

+7 (40150) 33 726

питание

Питание самостоятельное. Имеется оборудованная кухня для самостоятельного приготовления пищи

парковка

Автостоянка есть

Туристическая база "Дюны"

КУРШСКАЯ КОСА. ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ РАЙОН КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Если посмотреть на карту Калининградской области, то видно, как от береговая линия около Зеленоградска в сторону Литвы уходит тонкая полоса земли. Эта полоса земли отделяет пресноводный Куршский залив от соленого Балтийского моря. Эта полоса суши и есть знаменитая Куршская коса. Длина Куршской косы составляет около 100 км. Самое широкое место косы находится рядом с поселком Рыбачий — здесь ширина 4 км., а самое узкое — недалеко от поселка Лесное — ширина всего 400 м.

Куршская коса излюбленное место отдыха гостей, приезжающих в Калининградскую область. Здесь у отдыхающих появляется редкая возможность сродниться с природой, увидеть удивительные по красоте места, позагорать на пустынных и чистых пляжах.

Безусловно главной достопримечательностью Куршской косы являются великолепные песчаные дюны —  огромные холмы из мелкого песка. Песчаные дюны протянулись на многие километры. Иногда, глядя в даль у отдыхающих создается впечатление, что он в пустыне!

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ "ТВОЕ МОРЕ"
Previous
Next