Поделитесь в соцсетях!

Содержание материала

Курорт Геленджик

Экскурсионная программа

Джиппинг в Геленджике. Экскурсия на джипах в горы

Джиппинг это самая востребованная сегодня экскурсия в Геленджике . Джипинг это путешествие по горам на российских УАЗАХ с преодолением природных препятствий. Джиппинг никого не оставляет равнодушным. За вами приедут по адресу, где вы остановились. Никаких специальных навыков не нужно. На джиппинг можно поехать с детьми.

Экскурсии на джипах бывают разные по продолжительности и экстремальности. Продолжительность экскурсии минимальная 3 часа, максимальная целый день. Цены на джиппинг из-за различий в продолжительности тоже будут разниться. Вас повезут по горным хребтам, горным речкам. Вы сможете насладиться красотой гор Северного Кавказа. Почти на каждой экскурсии Вы сможете увидеть дольмены и водопады, а также попробовать и купить настоящий горный мёд прямо на пасеке.

Самый популярный маршрут на джипинге это к знаменитым "Грозовым воротам", место съёмки фильма про Чеченскую войну, с заездом на водопады на реке Жане.

Для тех, кто предпочитает более тесный контакт с окружающей средой во время экстремального отдыха, есть прокат квадроциклов.

Черкесский аул. Этнический центр. Театрализированное представление

Этнический центр «Черкесский аул» — уникальное место рядом с Анапой, предоставляющее возможность познакомиться с историей и культурой черкесов. Здесь можно стать свидетелем национальных церкесских обрядов, увидеть народные танцы, искусство джигитовки и метания кинжалов, услышать виртуозов игры на барабанах. Воссозданная атмосфера аула передает гостям мощную и своеобразную энергетику Кавказа.

Сочетание радушного приема и зрелищного шоу тронут даже много повидавшего гостя. Танцы черкесов полны горячего темперамента и яркой харизмы. Считаясь одним из важнейших элементов кавказской культуры, они являются для горцев способом повествования и самовыражения. Колоритные танцы, великолепные народные костюмы, ритмичные звуки барабанов создают для гостей эффект присутствия в настоящем высокогорном селении

Многовековые строгие устои и спартанское воспитание приучили черкесов быть стойкими и выносливыми. Сформированный в природных суровых условиях менталитет укреплялся участием горцев в военных походах. Самыми важными чертами мужчин являлись смелость и бесстрашие. Опытные воины передавали молодым секреты искусства верховой езды, обучали владению холодным оружием и ориентированию на местности. Экстремальная джигитовка и трюки, выполняемые наездниками, удивляют лихостью и кажущейся легкостью исполнения. С давних времен на Кавказе принято выбирать красавицу, отличающуюся безукоризненным поведением, знающую традиции своего народа, прекрасно владеющую искусством танца и мастерством беседы. Джигиты соревнуются за обладание бараньей шкурой, которая будет брошена победителем к ногам красавицы.

Полтора часа яркого шоу пролетают как одна минута. Прощаясь, радушные хозяева приглашают гостей исполнить с ними танец «Дружбы народов». Перед зажигательными кавказскими ритмами трудно устоять, и танец превращается в эмоциональное многолюдное действо. Завершающая прогулка позволяет еще раз взглянуть на аул — место, где для многих гостей ожила кавказская легенда.

Среди большого разнообразия туристических и экскурсионных объектов Анапы, этнический центр «Черкесский аул» занимает особое место. Созданная в нем атмосфера горского селения насыщена ритмичной зажигательной музыкой, женственными и гордыми танцами черкешенок, мастерством и удалью джигитов. Посещение «Черкесского аула» для гостей превращается в эмоциональное знакомство с культурой и жизнью северокавказских народов, запоминающимся путешествием в их богатое прошлое.

Гидроавиасалон в Геленджике

Раз в два года, когда ласковое солнышко первого месяца осени радует нас своими нежными лучиками, когда на пляжах Геленджикаещё загорают люди, а в кристальных брызгах морской воды резвятся дети, весь город Геленджик, на несколько дней замирает в восхищении от представления, покорившего многие сердца.

Геленджикское гидроавиашоу гордость города и "слабость" его зрителей.

Гидроавиасалон в Геленджике зародился в 1996 году и с тех пор заслужил почёт, уважение, и удостоился международного статуса. Геленджикский гидроавиасалон проводится каждый чётный год и включает в себя выставку, научно-техническую конференцию и шоу-программу которую может посетить любой желающий.

Международная выставка гидроавиасалон в Геленджике привлекает к себе людей, чья душа замирает от вида мощных летательных агрегатов.

Во время гидроавиасалона в Геленджике демонстрируются летательные аппараты подобные тем, что использовались в военное время в роли разведывательных самолётов, бомбардировочных и даже спасательных. Примерно такие же, самолёт-амфибию или летающую лодку можно увидеть на гидроавиасалоне в Геленджике. Но конечно это уже более совершенные, современные летательные аппараты.

Кроме того, на выставке представляются прогулочные катера и маломерные морские суда. Здесь же Вы сможете увидеть навигационные приборы и всевозможные средства связи, средства спасения, технологическое оборудование и материалы, используемые в гидроавиастроении. Также представлено для показа авиационное вооружение и многое, многое другое без чего гидроавиация не имеет смысла.

Гидроавиасалон в Геленджике включает в себя возможность не только лицезреть, всю технику на земле, но и стать свидетелем демонстрации способностей практически всех экспонатов выставки в воздухе, на море, и в водах Геленджикской бухты.

Во время Геленджикского гидроавиасалона представлены несколько десятков летательных аппаратов, которые будут сменять друг друга весь день во время проведения Гидроавиашоу.

На представлении можно увидеть полёт самолётов-амфибий способных приземляться на твёрдую и водную поверхность.

Самолёт-амфибия Бе-200, используемый в пожаротушении присев на морскую поверхность с лёгкостью набирает за несколько минут, более 10 тонн воды. И затем, словно птица, неторопливо взлетая в небо, устремляется к очагу возгорания. Эти самолёты незаменимые помощники при тушении больших пожаров. Вы увидите, как происходит забор и сброс воды с помощью этих гигантских самолётов-амфибий.

Самое захватывающее на Геленджикском гидроавиашоу зрелище это групповые полёты самолётов, которые своей точностью и плавностью исполнения завораживают и восхищают зрителей.

Несколько дней во время тренировочных выступлений звук автомобильных моторов в Геленджике заглушают ревущие двигатели реактивных и сверхзвуковых самолётов и кажется, лёгкое дребезжание стёкол в домах является частью этого авиашоу.

Ввысь устремляются такие знаменитые аппараты, как самолёт-амфибия А-40 "Альбатрос", которые бороздят небесные просторы подобно огромным кораблям. Ведь не зря полёт самолётов называют воздухоплаванием, а небо пятым океаном. И действительно, движение громадных самолётов под облаками подобно движению флотилий на море.

А как прекрасны в исполнении фигур высшего пилотажа непревзойдённые "Стрижи" и "Русские Витязи". С какой лёгкостью, грациозностью и элегантностью на гидроавиашоу выполняют завораживающие трюки МиГ-29.

 

Туристический портал "Твое море" 2010-2017. При копировании материалов, активная ссылка на портал "Твое море" обязательна!
Copyright В© 2017. All Rights Reserved.